Feste und Aktivitäten

Einschulungs-Gottesdienst

Am Freitag, 22.09.2017 begrüßten wir in einem feierlichen Gottesdienst unsere Erstklässler.

Bei der Gestaltung wirkten Frau Werdin mit ihren Schülern, Pfarrer Wieland Bopp-Hartwig und Gemeindereferentin Frau Bausch-Isele mit.

Malwettbewerb der Volksbank Hochrhein

Unsere Schule belegte beim Malwettbewerb den 2.Platz!

Link zum Zeitungsartikel

Das sind die stolzen Preisträger:

Sophia Michel, Paula Sprick, Yannis Ramoul

Ostergottesdienst

Am 6. April 2017 feierten wir in der evangelischen Versöhnungskirche den Ostergottesdienst.

Frau Przibylla gestaltete mit ihrer Religionsgruppe den Gottesdienst.

Der Chor sorgte unter der Leitung von Frau Eitle für eine schöne musikalische Untermalung.

Wir feiern Fasnet!

In unserer Schule waren die Narren los!

Alle Kinder und Lehrer feierten in lustigen Kostümen mit lauter Musik und viel guter Laune gemeinsam auf dem Schulhof

Natürlich durfte auch die Riesenpolonaise durch die Kaiserstraße nicht fehlen!

Adventssingen

Jeden Montag im Advent versammeln sich alle Schüler und Schülerinnen nach der 1. Pause auf dem Schulhof, um eine Adventsgeschichte zu hören und gemeinsam zu singen.

Die kleine Adventsfeier wird von Frau Eitle, Frau Schneider und Frau Zimmermann gestaltet.

Adventsgottesdienst

Am Donnerstag, den 1.Dezember 2016 feierten wir in der katholischen Liebfrauenkirche den Adventsgottesdienst.

Frau Bausch-Isele und Frau Schirmaier gestalteten mit ihren Schüler und Schülerinnen den Gottesdienst.

Der Chor sorgte unter der Leitung von Frau Eitle für eine wunderschöne musikalische Untermalung des Gottesdienstes.

Adventsbasteln

Am Mittwoch, den 30.November 2016 trafen sich die Kinder unserer Schule und viele Eltern in den Klassenzimmern, um gemeinsam schöne Fensterbilder zu basteln.

Im Anschluss fand der Adventsmarkt auf dem Schulhof statt. Dort verkauften die Klassen viele Leckereien und Gebasteltes. Der Förderverein organisierte den Verkauf von heißen Getränken, Waffeln und Hot Dogs.

Autorenlesung im November mit A. Pongs

Am Donnerstag, den 24.11.16 las Armin Pongs den Kindern unserer Schule aus einem seiner Bücher über das "Krokofil" vor.Er begeisterte die Kinder mit der anregenden Gestaltung und spannenden Erzählung. Motiviert kamen alle in die Schulklassen mit einer geheimnisvollen Lesemuschel zurück.

Mehr Infos zum Buch und Autor unter www.krokofil.de

Adventsgottesdienst

Freitag,15.12.2017

in der Liebfrauenkirche

Handball-Aktionstag

Die 2.Klässler spielen Handball!

Malwettbewerb der Volksbank Hochrhein

Schulpreis 2.Platz