Sportveranstaltungen

Handball-Aktionstag

Fangen – Werfen - Tor

Heinrich-Hansjakob-Schule spielt Handball!

Rund 60 Kinder der zweiten Klassen der Heinrich-Hansjakob-Schule in Waldshut erspielten sich am 21.11.2017 ihren Handball-Aktionstag.

Begleitet wurden die Klassen von ihren Lehrerinnen Sandra Werdin, Ingrid von der Heiden und Heike Eitle.

Mit großem Einsatz und hochkonzentriert waren die Schülerinnen und Schüler immer am Ball. So schafften sie es auch auf Anhieb, zwei Handbälle gleichzeitig zu werfen und zu fangen. Höhepunkt der vom Handballclub Lauchringen gestalteten Schulaktion war ein richtiges Handballspiel unter Leitung von Trainer Alexander Frisch. Gecoacht wurden die Teams dabei von Timon Schmidt, der sich über sein Freiwilliges Soziales Jahr an der Schule engagiert.

Klasse 2a mit Klassenlehrerin Heike Eitle

Klasse 2b mit Klassenlehrerin Sandra Werdin und FSJler Timon Schmidt

Klasse 2c mit Klassenlehrerin Ingrid von der Heiden und FSJler Timon Schmidt

Schwimmbad-Tag

Donnerstag, 22. Juni 2017

Um sich bei dieser Hitze etwas abzukühlen, verbrachte die ganze Schule den Vormittag im Waldshuter Freibad.

Mini-Marathon 2017

Unsere Mannschaft der 3./4. Klassen erreichte beim Mini-Marathon den 2.Platz!

siehe Artikel im Sudkurier

Volle Konzentration kurz vor dem Start.

Die Siegerehrung fand beim Schulfest am Freitag, 26.Mai 2017 statt.

Kreisjugendskitag 2017 in Bernau

Erfolgreich absolvierten die Skiläuferinnen und Skiläufer das Rennen in Bernau. Die Jungen erreichten das Treppchen mit Platz 3 (siehe Foto).

Die Mädchen landeten ingesamt auf dem 9. Platz.

Beide erzielten tolle Plätze in der Einzelwertung.

Wintersporttag 2017

Am 18.Januar verbrachten wir einen tollen, winterlichen Vormittag beim Rodeln und Eislaufen in Herrischried.

Vielen Dank an das Tourismusbüro Herrischried ,die Firma Bächle und allen Helfern.

Ganz besonders danken wir unserem Förderverein, der durch den umfangreichen finanziellen Zuschuss einen Wintersporttag für alle möglich macht.

Bundesjugendspiele 2016

Frau Delaye und Herr Schaal überreichten den stolzen Schulsiegern der diesjährigen Bundesjugendspiele die Urkunden und ein kleines Geschenk.

v.l. Chiara (2b), Sophia (3c), Fabian (3a)

Handballturnier 2016

Beim Handball-Turnier in Grenzach belegte die Handball-AG den 14. Platz.

Herzlichen Glückwunsch!

Mini-Marathon 2016

Sieg beim Mini Marathon 2016

Insgesamt vier Mannschaften starteten am 11.Mai 2016 im Langensteinstadion zum 21. Mini Marathon, dem größten Schul-Sportereignis Baden-Württembergs.

Dem Mannschaftswettbewerb, bei dem 12 Kinder eine Mannschaft bilden und die zehn schnellsten Läufer und Läuferinnen in die Wertung kommen, ist ein schuleigener Ausscheidungslauf vorausgegangen. Die schnellsten 12 Kinder der dritten und vierten Klasse – darunter ein Mädchen - bildeten die 1. Mannschaft, die in der Konkurrenz Jungen Klasse 1 bis 4 an den Start gingen. Die Kinder, die die Plätze 13 bis 24 belegten, bildeten in derselben Konkurrenz Mannschaft 2 mit zwei Mädchen und zehn Jungen.

Auch die Erst- und Zweitklässler mussten sich über einen Ausscheidungslauf ebenso wie ihre älteren Mitschüler und Mitschülerinnen für die Teilnahme am Mini-Marathon qualifizieren. Sie starteten mit zwei gleichmäßig gemischten  Mannschaften in der Konkurrenz Jungen Klasse 1 und 2.

Im Vorfeld wurden die Kinder über mehrere Wochen von ihren Sportlehrerinnen, bei einem Lauftreff, der immer nachmittags stattfand, auf den Mini Marathon bzw. Ausscheidungslauf hervorragend vorbereitet.

Beim Mini Marathon verhalf den Kindern der 1. Mannschaft ein hauchdünner Vorsprung von nur einer Sekunde zum Sieg im Wettbewerb 2 Jungen Klasse 1 bis 4. Sie liefen gemeinsam in einer Zeit von 1 Stunde 32 Minuten und 42 Sekunden die Distanz eines Halbmarathons.

Die Platzierungen aller Mannschaften der Heinrich-Hansjakob-Schule:

Wettkampf 1 Jungen Klasse 1 und 2

1. Mannschaft:         Platz 04

2. Mannschaft          Platz 23

Wettkampf 2 Jungen Klasse 1 bis 4

1. Mannschaft:        Platz 01

2. Mannschaft          Platz 28

26.03.--06.04.2018

Theateraufführung Klasse 1

"Die Flaschenpost"

Handball-Aktionstag

Die 2.Klässler spielen Handball!

Malwettbewerb der Volksbank Hochrhein

Schulpreis 2.Platz